CALL FOR PAPER SENTRIN 2022

SENTRIN 2022 merupakan event ketujuh sejak tahun 2016 yang secara rutin diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya. Kegiatan seminar ini didedikasikan untuk menyatukan berbagai acara ilmiah yang disajikan dalam bentuk seminar nasional. SENTRIN 2022 memiliki kualitas yang tinggi, sehingga akan memberikan pengalaman berharga bagi siapapun yang siap berkontribusi. Sentrin 2022 juga menjadi alternatif seminar nasional bagi mahasiswa, akademisi, peneliti, ataupun praktisi industri Indonesia yang lebih memilih untuk menyampaikan paparannya dalam Bahasa Indonesia.

Tujuan SENTRIN 2022 adalah sebagai wadah besar untuk mempertemukan para akademisi, peneliti, dan ilmuwan terkemuka untuk berbagi pengetahuan teoritis, hasil penelitian, temuan, maupun pengalaman dalam rekayasa informasi dan teknologi. Sentrin 2022 ini juga merupakan ajang utama bagi para akademisi, peneliti, dan praktisi industri untuk mempresentasikan dan mendiskusikan inovasi, tren, tantangan serta solusi terbaru dalam rekayasa informasi dan teknologi guna mendukung pemulihan kehidupan pasca pandemi yang lebih baik di Indonesia.

Topik SENTRIN 2022 tidak terbatas pada topik-topik pemanfaatan rekayasa informasi dan teknologi guna pemulihan kehidupan pasca pandemi COVID-19.

1. Smart Systems dan Artificial Intelligence
    • Smart systems dan implementasinya
    • Internet of Things
    • Robotic Systems
    • Kebijakan, tata Kelola, etika serta masalah yang terkait dengan implementasi smart systems dan AI.
  2. Data Mining
    • Algoritma, arsitektur, dan aplikasi big data
    • Kualitas dan Manajemen Data
    • Data mining terdistribusi
    • Analisis data spatial dan spasiotemporal
    • Text mining dan pemrosesan bahasa natural
    • Analisis data sequence dan time-series
    • Implementasi data mining
  3. Pemrosesan Sinyal, Telekomunikasi, dan Jaringan
    • Pemrosesan Sinyal dan Citra Digital
    • Visi computer dan aplikasinya
    • Jaringan nirkabel, communications, dan Jaringan Telekomunikasi
    • Aplikasi Pemrosesan Sinyal : Biomedis, Pengenalan Suara, Wireless Network, dll.
  4. Strategi, Model Bisnis, dan Sosioteknikal Media sosial/Sharing Economy
    • Sosial media dan konsep sharing economy
    • Strategi bisnis atau bisnis model untuk memanfaatkan media sosial/sharing economy
    • Pengembangan dan dampak media sosial/sharing economy