Call for Paper

Seminar Nasional Teknologi dan Rekayasa Informasi (SENTRIN) 2017 adalah acara rutin yang diadakan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya. SENTRIN 2017 diadakan untuk menjadi acaran pendidikan untuk membina calon peserta untuk dapat berbagi pengetahuan teoritis, temuan, penelitian dan pengalaman dalam teknologi dan rekayasa informasi yang berkelanjutan. SENTRIN 2017 menjadi acara ilmiah alternatif bagi para peneliti Indonesia yang tidak bersedia untuk berbagi hasil penelitian dalam Bahasa Inggris. Para partisipan dapat berpartisipasi dalam acara ini dengan menggunakan Bahasa Indonesia, baik sebagai presenter atau non-presenter. Setiap presenter setidaknya memiliki satu makalah untuk dipresentasikan. Makalah yang didaftarkan untuk dipresentasikan akan ditinjau oleh reviewer untuk diseleksi berdasarkan persyaratan makalah yang baik. Dalam kesempatan kedua ini, SENTRIN 2017 mengundang para peneliti, akademia dan praktisi untuk hadir pada acara ini sebagai presenter atau non-presenter untuk dapat bertukar informasi terkait teknologi dan rekayasa informasi. Untuk itu, SENTRIN 2017 mengangkat tema:

Rekayasa Teknologi dan Informasi untuk Teknologi Ramah Lingkungan dan Lingkungan yang Berkelanjutan

Lingkungan telah menghadapi ancaman yang berdampak buruk bagi kehidupan manusia. Untuk menanggulangi masalah-masalah lingkungan dan membangun lingkungan yang berkelanjutan dibutuhkan sebuah strategi yang tepat seperti teknologi ramah lingkungan.

Topik diskusi SENTRIN 2017:

• Domain Specific Frameworks and Applications
    • IT Management dan IT Governance
    • e-Government
    • e-Healthcare, e-Learning, e-Manufacturing, e-Commerce
    • ERP dan Supply Chain Management
    • Business Process Management